Страшные Тайны Французского Виноделия
ужо Набродился...
В Подвалах Французских
Сокровищ напился...
С Коллекции Герцога
пил Раритет...
То зАдал Вопрос.
Получил и Ответ.
Откель Эти Рейтинги -
а Ресторанны?
Откель Эти Звездочки -
оченно Странны?
Откель Экспортируют
Этот Кошмар -
что в нашей Столице
как Божий прям Дар
суют Нам под Нос
Соммелье...
"Вин Дю Хрю"!
"Бургонь Сивый Конь"!
Я о Чем говорю?
На Конкурсах местных
чего Наливают.
Кислятину - Горечь.
Медальки вручают.
"Шато де Кошмар" 45-го Года.
"Мутон де Сезон".
Где берете,Уроды?!
За сколь за у.е. Кинозвезды
со Всхлипом -
в Рекламе с Бутылочкой?
Кто Эти Типы -
"глава Ресторанной Сверх-Гильдии",
шеф - "Союза Шампанского",
кто Этот Лев -
поджаренный Мачо
с Киношной Обложки -
сосущий Убожество?
Кто эти Крошки -
визжащие в Клубах
(за Сколь - за гринов)?
"Несите вон Тоооо!!!"
Тут и Фото. Готов -
уже Папарацци.
И все. В Ресторанах.
Спросил я Француза.
Про ЭТО.
Пространно -
мне Мсье Винодел
обьяснять про Труды...
Да Я уточнил.
Повернул кой-куды.
И вот. И призналися.
"Немцы-фашисты
у нас как вошли...
От Мы Им и Канистры -
простейшего Пойла.
Заместо Вина.
Лет Пять поставляли.
Привыкла Страна.
Потом,значит,это.
Победа. Но как -
от легкой от Прибыли
сделать Нам Шаг?
Пиар был Проплачен.
Да Все Это Знали...
И Самые Гранды -
и Те...
Разливали.
Навродь и Шато там
Марго,Виноград -
оттеда,с Поместья...
Да Брак.
Ну и..."
Рад.
Я Оченно Рад.
Докопался до Сути.
Я ж Тута Попробовал!
Качество.
Жути -
в Подвале не держат...
"Шато де Колхоз".
А Вы - за...
Сколь Тыщ...
А и в Еврах...Всерьез!
Вы Пьете и давитесь.
(Но - втихаря).
Тусовка ж! Прием!
"Из Дворца Короля!" -
печать на Бутылочке.
Там - Бормотуха.
Плодово там Ягодно.
Понял,Братуха?
За Немца Тя держат,
котор Оккупант.
Ему - Наливали.
Такое.
Талант -
для Тя постарался
с Луарских Подвалов.
"А Че? А и Выпьют.
Цена б лишь Стояла!"
Изрядно чтоб Стоило
Тысяч У.е.
Вот Это вот Пойло.
Глотнет - и "Мон Дье!"
(а то Че Покрепче)
Жан-Жак,Винодел
в Сердцах сказанет.
И - отправит.
И Съел -
Расейский "Гурман",
"Соммелье",и "Ценитель".
Жан-Жак Посмеется...
"Хотите? Берите..."
Свидетельство о публикации №109112408874