Слякоть во дворе, дождь идет холодный...

Слякоть во дворе, дождь идет холодный,
В лужах фонари - мир совсем негодный.
К ноябрю мы все как-то посерели,
Как-то опустились, как-то опустели...

Это тот ноябрь, когда всё достало,
Будто бы ужалили, и не вынуть жало.
Глупые стихи, странные повадки,
На твоих щеках грубые заплатки.

Улица пуста, словно вся в могилах,
Помнишь, как меня ты с руки поила,
Помнишь, в сентябре я сказал случайно:
У природы есть и вранье, и тайна.

Видно, не ошибся - вот она, дождались,
Утром мы с тобою навсегда расстались.
Я смотрю в окно - фонари мерцают,
Головы склонили - видно понимают,

Что не долго им радоваться свету,
Не дождаться им пламенного лета,
Не дождаться мне ни тебя, ни счастья,
А хлебать глазами пьяное ненастье.


Рецензии