Осенний дождь

Загорелись в небе звезды,
Сквозь разрывы облаков,
Но дождя большие слезы,
Унеслись не далеко…

Тут решили притаиться,
Ожидая новых туч…
Чтоб внезапно появиться,
Показав, как дождь могуч,

Как он весело смеется,
Залезая под пальто,
И об лужи лихо бьется,
Утверждая: кто есть кто!

Говоря с позиций влаги,
Землю, делая сырой:
Мы небесные трудяги,
Враз загоним всех домой!

Не помогут в небе звезды,
Их мелодия – весна…
Осень правит у природы,
Та, что в тучи влюблена!


2009


Рецензии