Милая Родина

Так пусто... Так тихо... Лишь ветер гуляет...
Остались обломки домов и забор...
Стареют деревья... Листва опадает...
Крапива по пояс вся как на подбор

Сады вдоль дороги, вдали от перрона...
Все брошено... Бродят здесь лишь грибники...
И яблонь прогнивших засохшие кроны...
Окутали тенью немые пеньки

И вот я, гуляя по старой дороге...
Смотрю на места так мне с детства родных
От дома родного остались пороги...
Вдруг вспомнил собак тут живущих одних

Судьба им не рада... Они жизнь прожили...
Верны вы хозяевам были, друзья!
Вы близостью к нам так тепло дорожили.
Но видимо жизнь вам сказала: "Нельзя!"

И вот я с улыбкой теперь вспоминаю
Все милые шалости, шутки друзей
Но… Детство  прошло… Это я понимаю…
Уже не вернуть тех веселых затей


Рецензии