Осенняя пора

Как беспокойна  в это время осень,
Как деловит ее хозяйский взгляд –
Успеть пока не мокнет просинь
Собрать весь урожай, чем край богат!

Сады горят оранжевыми огоньками –
Лимонно-мандариновыми пламя-языками,
С лозы свисают тяжело, устало
Нефритовые, в дымке, гроздья винограда.

Гранаты спелые блестят боками,
Сияют глянцем – новогодними шарами...
И терпкий запах облетевших листьев,
И сладкий аромат плодов –
Тем разразилось лето,
Немалых стоит ей трудов!

Отягощенная плодами осень, задумчиво
Гуляет меж ветвей. По всем прожилкам
К ней приближается пора, когда
Она понуро скроется за  горы вдалеке,
Златую ношу, сбросив. Налегке.

Октябрь 2009г


Рецензии