Утро

Так поздно. Уж светает. Я только ложусь спать.
А птицы в предвкушенье ай да защебетать!
Таких красивых трелей не слыхивал давно!
Они поют и машут мне крылышком в окно.
Не сплю от этой песни, и радость на душе!
Ведь трели эти звучные, как ласка для ушей!
Вот солнышко свой свет окинула едва,
Как птицы замолчали.… Вокруг лишь тишина…
Красиво озарила лучами и взошла….
Ты свет нам подарила! Ты радость принесла!


Рецензии