Детство
ни дать ни взять сухожилия времени рвутся.
и как ни старайся не получишь целое полотно.
и как ни блюди здесь расколото будет блюдце.
только стоит ли помнить, или вспомнив - кричать?
только стоит ли мерзнуть в настоящем? ответь!
знаешь то, что я долго искал очертанья ключа
в темноте, чтоб закрыть эту дверь?
там за дверью я верил. за дверью я спал.
и всегда приходили гости ко мне.
отвечая им я отвечал себе сам.
и не ждал того, что скоро повалит снег.
я не ждал того, что тепло внутри
мне не даст замерзнуть - от прошлых дней
к настоящим скользили мои зрачки
становясь все синей и синей.
и когда они слились с небом в одно
единое целое - мир погас.
Я смотрел на город в своё окно
Я смотрел на него не раскрывая глаз.
Свидетельство о публикации №109112408512