А до победы две недели
На отдых три часа.
Солдат устал.
Письмо бы написать
Жене и сыну,
Что родился в 41-ом,
Но мирную картину
Истощённым нервам
Ещё представить трудно.
Пока тревожны сны,
Но чувствует подспудно
Солдат пророчество весны.
И с каждым днём
Дороже жизнь.
Её дыхание во всём...
И очень хочется дожить
До мирных буден.
Возник рассвет...
Бой будет труден.
Сигнальный свет ракет
Поднимет всех в атаку,
А тот и этот свет
Пойдут в большую драку.
Солдат проснулся, слышит писк...
Откуда здесь котёнок серый???
Сапёры спят, огромен риск,
Но он для воина не первый.
Поцеловав нательный крест,
Пополз храбрец на поле смерти.
Он родом из сибирских мест.
Его боялись даже черти!
И вот комочек жизни малой
Затих, согревшийся вполне,
Как будто ясно понимал он,
Что дорог отдых на войне.
А до Победы две недели...
О том солдат пока не знал.
Пропахли порохом шинели
И риск пока ещё не мал.
Уснул котёнок-талисман,
Солдат дремал в лучах рассвета.
Слегка рассеялся туман
И скоро мирным будет лето.
Редактировано 23.11.09.
Свидетельство о публикации №109112408333
Ломающая Стереотипы 24.11.2009 22:25 Заявить о нарушении