Не пойму

Раннее утро- спешит на работу много людей
Я же иду,ощущая,что всё ещё сплю.
Мокрый асфальт гулко стучит в ушах,
Кажется,будто кричит он -"остановись!"

Кто-то в толпе рукой отпихнул-уйди;
Кто-то кричит:"отойди,задавят тебя!"
Молча бреду домой так не поняв,надо ли ехать?
Куда и зачем? для чего? Почему???

В доме напротив слышится ругань со звоном стекла
Кот полетел из окна
Мог бы разбиться,но зацепился лапой за край... и уцелел-
Знать не судьба
Мне догадаться...
И много понять я не могу
"Мозг ограничен",-сказали ещё в старину.
Вот и закончился день,
Вот я и сплю...

Вновь открываю глаза я и вижу:
Раннее утро-спешит на работу много людей
Я среди них опять.
Для чего? Почему? Не пойму?

                19.05.2004г.


Рецензии
Очень созвучны ощущения автора. Мы устаем каждый день идти "не туда" и отвлекаться от поиска ответа на вопрос "зачем"....

Виктория Кан 48   19.07.2010 14:06     Заявить о нарушении