Алый рассвет

В секунду ливень прекратился.
Погода изменилась вдруг.
Окрас земли кроваво-алый
От безнадежно диких рук.

Рассвет. В миг солнце озарило.
Вороны крик нарушил тот покой.
Картина ужасом манила...
Лишь кровь текла забытою рекой...

Уже оружие сложили...
И толпы раненых лишь стоны издают...
Когда-то те народы в мире жили.
Теперь потери горечь познают.

Зачем той ночью мы друг друга убивали?
Кому и что хотели доказать?
И полководцы цели той не понимали...
Их дело за победу приказать...

Бессмысленна война... Мы осознать должны...
Не стоит честь верхов слез, крови и огня!
Могильные кресты... Кому ж они нужны?
В боях ужасных этих убита вся родня...

Открыв свои глаза, я понял: "Так и есть..."
Минув столько веков, проблема не ушла.
Солдаты, уходя, там борются за честь...
Старуха смерть слепая их только там нашла.


Рецензии