Беда

Когда беда приходит к нам,
Когда беды мы видим лик,
Мы поднимаем к небесам
Свои глаза…
Ладони рук мольбою вверх обращены

Но кто безумен -- тот сожмет их в кулаки.

Дай, Боже, мудрости и сил
Тебя тогда благодарить
Когда беда уста свела
И руки падают плетьми.

Тебя прославим, Боже Сил,
И воспоем, и вознесем
Благоуханный дым кадил --
Слова молитв, возжженные огнем

Благословенной той беды… †

03.08. 2009 Приазовье


Рецензии