Светлые сны о море

Светлые сны о море… ракушка на брелке.
Будто копьем – светом проткнута моя высь.
Только пузатое солнце – бомбой на поводке,
плавно качается в небе… видишь?!  …не напорись…
Море не без истерики… пена… в глазах туман…
Бесится славная, добрая, старая благодать…
Тёплые камни гоблин насобирал в карман,
бродит по краю мира...ищет, кому отдать…

Веруй в любовь и верность, в кеды и миражи…
Светом под каждую падаль с нежностью… не табу…
Мама поправит волосы на рассеченном лбу,
«Господи..» - она скажет, - «Как же ты будешь жить…»
Как же ты будешь... /выдохнет и подольёт кагор/
Это такая присказка… сказку не говори…
Как же я буду?!… выпито кофе далёких гор,
в сеточках занавесок – мухи, как пескари…
В жабрах от соли – боли… слышишь, невдалеке -
хором поют рыбы белые… лазарет,
-
Светлые сны о море… ракушка на брелке.
Тёплые камни в почках… мне еще пару лет…


Рецензии
Скучно начала читать о ракушке на брелке. Кто об этом ещё не писал? Затем взрыв эмоций: "пузатое солнце – бомбой на поводке,
плавно качается в небе...не напорись..." Наблюдения иного характера, чем у отдыхающего на море: "В жабрах от соли – боли..." И последняя строка заставляет перечитать стихотворение. Понимаешь с пронзительной болью ранее пропущенную: "Будто копьем – светом проткнута моя высь".

Надежда Лаптиева   18.04.2010 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.