Планета Радуга

   Однажды, как обычно, я шла домой.  Вдруг передо мной появился большой космический корабль.  Я очень удивилась, так как никогда не видела космических кораблей, даже маленьких.  Но я смелая девочка и поэтому, ни минуты не сомневаясь, открыла дверь и вошла.  И что же я увидела?  Огромный пульт управления с разноцветными кнопочками, множество экранов с изображением планет, красивых растений и удивительно-привлекательных животных.  Я села в огромное мягкое кресло и нажала кнопку «Пуск»!  Корабль бесшумно тронулся с места и уже через несколько секунд  на мониторах появились изображения звезд, планет и спутников.  На одном из них я увидела маленькую планету цвета радуги.  Недолго думая, я нажала на кнопку «Совершить посадку», которая была возле  этого изображения. И тут я услышала голос: «Планета Радуга! Вы удачно совершили посадку! Желаем приятного путешествия!» Двери открылись, и я вышла из корабля. Все было немного странным. Земля была радужных цветов, они плавно переходили один в другой. На деревьях разноцветные листья, цветы и плоды. Под  деревьями играли различные звери. Говорящие кролики, дружелюбные жабы, улыбчивые белочки рассказывали смешные стихи и угощали пирожными со жвачками. Но самое удивительное – это красивые цветы,  из которых вылетали маленькие эльфы. Я с ними подружилась, и они угостили меня леденцом со вкусом апельсина и клубничным соком. Когда я съела леденец, то стала маленькой и смогла играть и разговаривать с эльфами. Они рассказали мне о своей планете. Нам было хорошо и очень весело. Но настала пора возвращаться домой. Выпив клубничного сока, я вновь стала большой. Попрощавшись со всеми, я вернулась в космический корабль и улетела домой на свою родную, прекрасную и не менее удивительную планету. После этого чудесного путешествия я поняла, что нет ничего лучше, чем родная Земля!
Хотите - верьте, а хотите - нет!

Аленка Карелина
Ноябрь, 2009.


Рецензии