Небо
Поёшь о вечном, неземном…
Красивое лицо природы,
Поёшь о нежном, о родном!
Лишь ты та искренность, та вера,
Людской надежды чистота!
Ты бесконечность, ты не мера.
Ты отношений простота.
Приют ты беженцев земных,
Но лишь прошедших испытанье,
Ты рай ушедших мне родных,
В тебе нашли все пониманье...
Лазурный блеск, а облака,
Как корабли в открытом море.
И будто белая рука,
Плывет, окутывая горе!
Их паруса для нас несут
Лишь радость, только наслажденье!
Ты строгий, благородный суд,
Земной ты жизни продолженье...
Свидетельство о публикации №109112407953