Шекспир

Открытый, смелый, гордый лик-
Достоинств всех не перечислить!
Накал трагедий столь велик,
Что глупых заставляет мыслить.

И подтверждая свой талант,
Он в касту славную поэтов
Могучий, будто бы Атлант,
Вписался мудростью сонетов.

Пером, как шпагою боец,
Он утверждает слог высокий.
И как заботливый отец
Лелеет в рифмах смысл глубокий.

Вильям Шекспир? Сомнений нет,
Из всех поэтов – он Поэт!
2005         *****

Портрет неизвестного художника(иннет)


Рецензии
О Шекспире хорошо и уважительно! Мне понравилось!
С теплом души,

Валентина Игошева   22.03.2010 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.