Как Анфиса сама себя стукнула

Наступило утро. Кошка Анфиса проснулась и сладко потянулась. Она посмотрела в окно и увидела своего обидчика щенка Бульку. Он мирно спал под ее окном. «Ну, Булька, сейчас я тебе покажу!» -- подумала Анфиса.
Она осторожно лапкой подвинула вазон с цветком на край подоконника и сбросила его Бульке на голову.
Но вазон упал на грабли, которые стояли рядом. От сильного удара грабли отскочили и попали Анфисе в лоб. «Ай! Больно!» -- закричала Анфиса и разбудила Бульку.  «Не желай другому зла, оно к тебе вернется!» -- сказал Булька Анфисе.
Бывает, тому попадает, кто сам на других нападает.

Аленка Карелина
Сентябрь, 2009.


Рецензии