О войне

Тает туман над рекой,
Разлетаются тени в ночи.
Серый рассвет над землей
Разливает сумрак души.

Те кто выжил в вчерашнем аду,
Кто встречает серый рассвет,
Не забудут ту битву за жизнь,
Когда балом правила смерть.

Что когда-то являлось святым,
Превратилось сегодня во тлен.
Те кто выжил в этой войне
Навсегда изменились в душе.

И уже по другому взгляд,
И другим увиделся мир.
Человека так просто убить,
Так хрупка оказалась жизнь.

И на этой войне против всех
Была жажда одна - просто жить.
И кому уходить на покой
Выбиралось слепою судьбой.

Крики раненых, стоны и боль
Раздавались долго в ночи.
Те кто выжил - смотрят в рассвет,
Им еще предстоит хоронить...


Рецензии