Проказница зима

      ПРОКАЗНИЦА ЗИМА апр. 1995.

Дарит солнце тепло и улыбку,
таит снег чуть заметно паря,
так снимает Апрель с Зимы шубку,
щедрый, луч свой весенний даря!

Но Зима непокорной бывает,
и не хочет сдаваться Весне,
хоть на ночку, но вновь одевает
белоснежный наряд в тишине.

Полновластной Хозяйкою станет,
не надолго, как будто во сне,
чуть набухшие почки обманет,
приморозит в пришедшей Весне

Есть Законы свои у Природы,
их не властна Зима изменить,
а причуды, у каждой погоды
были, есть, и должны они быть!


Рецензии