Читай по глазам...

Я бы хотела посвятить тебе стихотворение…Нежное, искреннее, о настоящем.
Нет, я хотела бы посвятить тебе все свои стихи. Хотя, стихи для тебя это мало, тебе нужно посвящать поэмы в стихах, с острым сюжетом и запутанной композицией.
Пожалуй, тоже нет, в стихах о тебе не расскажешь, ты не укладываешься не в одну из рифм. Быть может, о тебе написать рассказ? Малые формы в литературе всегда в почете, рассказ этот поместят в школьные учебники, и дети всегда будут читать о тебе, ведь рассказ читается быстрее, чем роман. Но опять же, рассказ повествует об одной истории из жизни, тебе будет тесно в рассказе, у тебя же столько историй…
Может о тебе написать драму, а потом какой-нибудь уже известный или еще совсем молодой режиссер поставит ее на сцене. И спектакль этот будут играть на самых знаменитых театральных сценах. И артистам будут аплодировать стоя, и цветы будут лежать у афиш охапками.
Нет, драма тоже не годится, ведь не один, даже самый талантливый, актер, не сыграет тебя так, как я бы хотела о тебе написать.
Написать о тебе теплыми красками, чистой водой, легким морским ветром, криком чаек ранним утром, горячим песком, лепестками полевых цветов. И пусть это нельзя будет прочесть на бумаге, пусть это произведение не будут изучать в школе, и не поставят на сцене. Пусть оно остается у меня, а ты читай о себе в моих глазах.


Рецензии
А глаза так много могут сказать.
Больше, чем слова.
Особенно глаза любящей женщины.
Всего доброго и успехов

Олег Котляревский   20.01.2010 13:49     Заявить о нарушении