Ночная беседа

Воспоминаний груз не легок оказался,
Под тяжестью сгибается душа.
На шаг последний долго не решался…
Боялся, бился глухо, как мыша.

В груди синицей сердце бьется,
На волю жаждет и любви…
Но только вот любовь смеется
И шепчет будто: «Разорви!»

И, сделав этот шаг, жалеешь…
Сам не вернешь её теперь…
И, глядя ей в глаза, робеешь,
Но нужно так. Пойми, поверь…

Ночами мучаешься, душу разрываешь,
Твердишь себе: «Я больше не могу!»
Произнося слова, ты снова понимаешь,
Что в пропасть мчишься на бегу…

Беседу с сердцем продолжаешь.
Кричит оно, мол, шанс смел упустить.
И о потери долго размышляешь,
Но собеседника не в силах убедить.

Рассвет. Не спал. Вставать пора.
Каждый остался на своем.
Ты чувство не успел порвать,
Остались лишь страдать вдвоем…


Рецензии