он

небо он поднял на смех,
и небо смеялось в ответ
солнце он спрятал в груди,
чтобы приснился снег
семь гнутых струн цветных
лихо он взял в оборот
и сыграл занимательный туш
для ветра,
поля,
базальтовых скал
и сотни смешных теплых луж

звезды вечер ссыпал в ладонь,
разорив ночи закрома,
ветер издал тихий стон
и смежила веки луна,
когда теплое тело земли
он превратил в барабан,
в ритме своем раскачал океан,
соли бемолем
смыл боль
старых ран
и снова наполнил стакан


Рецензии