Сенокос

       СЕНОКОС         31 января    2008   

Не совсем ещё солнце проснулось,
Не успел первый луч засветить,
Руки Мамы ко мне прикоснулись,
и пришлось ей Меня разбудить...

Запряжённая лошадь стояла,
суетился Отец, как всегда,
был Июнь, сенокоса начало,
и начало большого труда.

Разнотравье степного Урала
умывала нас первой росой.
Мы с Отцом, не впервой, так бывало,
спозаранок, косили косой.               

Терпкий запах чабрец изливает,
и дурманят степные цветы,
всё от взмаха косы погибает,
не видать той былой красоты.

И наотмашь, от края до края
Мы валили траву наповал,
и Науку труда познавая,
Я всё больше Отца уважал

Градом пот, хоть с утра и прохлада,
ноют плечи, и руки болят,
а на завтра вернуться нам надо
на Покос, где ромашки глядят.


Рецензии
Время сенокоса ограничено, особенно на Урале.И первак на работе отсутствовал, но когда сено свезено на сеновал-гуляй мужики!

Валентин Брилев   02.09.2015 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.