Зелёный абажур
И помню занавески, под занавеской шнур.
В пятне том затаённом, в пятне, как мир огромном,
Мерцает, как и прежде, зелёный абажур.
В том мире знаю даже за шкафом паутину.
В том мире половица скрипит к дождю опять.
Когда-то вешал к печке на ржавый гвоздь картину.
Когда-то мнилась счастьем железная кровать.
Тот мир, как прежде тихий, зачем же я робею?
Зачем боюсь вопросов в глазёнках лет пяти?
Зачем звучит в смущении, теперь понять сумею:
-Какой огромный дяденька, Наташа, пропусти.
В той маленькой квартирке заждАлась даже лампа.
Качнётся убегая от света своего...
Услышу:- Наконец-то, я знаю, это папа,
Во сне, ты помнишь мама, я видела его.
Свидетельство о публикации №109112400770