Настроение прошлого дня

День вновь растаял за окном
И вечер в гости приглашает.
И, вновь, наполненный вином,
Бокал я за бокалом осушаю.

Сегодня грустно... Почему?
И день прошел, как будто песня...
Друг с другом мы, но не пойму,
Мы как бы рядом, но не вместе.

Как не казалось все то странным,
Что бы хотелось рассказать,
Но все же будет это главным,
То, что порой лучше молчать.

Молчим, не говоря ни фразы,
Молчим, когда друг друга ждем.
Порой, молчание - отказы,
Порой, как будто под дождем.

Тот дождь из слез, каких не скроешь,
Которых нет, которым да,
Слезами ничего не смоешь...
Слеза обид, видна всегда.

Обидно, что вино лекарством
Назвать нельзя, не излечить...
Им можно лишь закрыть пространство,
Воспоминания залить.

Так будет так, чтоб в наших встречах,
Был повод только для причин,
В которых главной будет вечер
И счастье женщин и мужчин.

 


Рецензии