Синяя услада

синие подснежники
синие глаза
тоненькие плечики
девченка стрекоза

верба на опушке
умытая росой
вдруг зарделось ушко
под русою косой

ллллллллллллллллллллллллллллл

                * лет спустя

Заветный дар Отца в печали
Адаму с Евой на прощанье
для услаждения души.
Они так дивно хороши,
синие цветы лаванды
на подоконнике веранды,
как синие твои глаза.
Нам время не вернуть назад.
Другая жизнь, другая стрижка,
по дому в бантиках Иришка,
летает словно стрекоза.
И как у бабушки глаза.

Наступит день,
               словами нежными
любовь проснется,
               как подснежники,
и станет для двоих усладой
лаванда синяя
               из бабушкиного сада.


ллллллллллллллллллллллллллллллллллллл

Предполагается, что изгнанным из рая
Адаму и Еве Бог подарил полезные
травы, чтобы облегчить им тяжесть
земной жизни. Среди них были розмарин
и лаванда - "розмарин для поддержания духа,
лаванда для услаждения души".
 Еще одна красивая христианская легенда
утверждает, что очаровательный запах
лаванды дарован ей самой Девой Марией в
благодарность за то, что на кусте лаванды
сушилась одежда маленького Иисуса.


Рецензии
А может не стоит ждать, а попробовать самому разбудить?

Ирина Зельцер   03.11.2010 21:05     Заявить о нарушении