Правление Бориса

Ни сенокосом, ни цветущим садом,
Ни медоносным клевером с лугов
Ветра России нынешною дышат,
А пахнет всюду доллоровым адом,
Где не до вётел, зорь, луны, цветов

И золотистой дали, что вскипает
Под табуном несущихся коней...
Пьянящий воздух, пахнущий полынью,
В грудь современник больше не вбирает -
Машинный вирус - всё сильней, сильней.

И соловья не все поэты слышат;
Компьютор - лучший собеседник душ...
Навстречу своей смерти по планете
Шагают зомби, лица злобой пышут
И сила подлости играет туш.

Путь в смрадном дыме пришлых алчных стражей,
Оскал кроваво-огнепальных ртов...
Когда же русские сердца возропщут
На вражий иск - хотят кубышки нашей -
Лжи розыгрыш - смесь пряников, кнутов...

Слова иль плач - от невозможной боли;
В груди накал, а ты шагай и пой,
Хоть век нелепый сыплет соль на раны,
В загоны гонит всех лишённых воли -
Несётся в космос несуразный вой...

              Р.А.Н. 1995 год, Москва


Рецензии
мне кажется , нужно исправить одну букву "сыпЕт"

Галина Кошелева Новосибирск   05.12.2009 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.