Ветренная свобода

О чем поет бродяга ветер?
О счастье вольным быть на свете.
О далях, у которых нет предела.
О той свободе, что душа хотела.

Как ветрено бывает в час иной,
Когда несет тебя незримою волной
К открытым небесам
И ты уже не знаешь сам
Где цель твоя, к чему тебе стремиться
Лишь хочется в движеньи раствориться,
Дыханьем мир в себя вобрать
И с ветром вечно так летать.

Пусть крылья мельниц движет ветер,
Чтобы свободою на свете
Вращались с пользой жернова,
Которым служба не нова.

Порой свобода наша без предела
Важней регламентов для дела.


Рецензии