Отчего ноет сердце

- Люблю, люблю... - небрежно бросил,
Как нищенке простой пятак,
Ушёл в сырую, злую осень,
И мокрый день окутал мрак.

Она стоит в оцененье,
Не в силах сдвинуться, бежать,
Догнать и крикнуть с возмущеньем:
Его назад не будет ждать!

Катились слёзы по ланитам...
Зачем же плакать? Он придёт!
Он всё же любит! Пусть сердито
Ноябрьский дождик в окна бьёт,
Его следы вода не смоет,
Ведь не сказал же:
           - Всё...  Совсем...
Так отчего же сердце ноет?
И отчего же разум нем?

И где вы, думы о хорошем?
Как будто дал любовь взаймы...
Лишь в поле жёсткою порошей
Летит послание зимы.


Рецензии
Хорошая лирика!Довольнофилософично и интересно!Понравилось.Успехов Вам!

Игорь Дяченко   31.03.2012 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за отклик. Заходите ещё.
Всего Вам доброго!

Виктор Новиков 3   02.04.2012 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.