Халина Посвятовска. Если ты захочешь...

             

              Если ты захочешь уйти от меня
              не забудь об улыбке
              ты можешь забыть шляпу
              перчатки
              блокнот с важными адресами
              или что угодно - за чем ты должен вернуться
              и нежданно вернувшись ты застанешь меня в слезах
              и не уйдёшь.

              Если ты захочешь остаться
              не забудь об улыбке
              ты можешь не помнить день моего рожденья
              ни место нашего первого поцелуя
              ни повода нашей самой первой ссоры
              но если ты хочешь остаться
              то не вздыхай при этом
              останься
              с улыбкой.

                * * *
         

je;li zechcesz odej;; ode mnie
nie zapominaj o u;miechu
mo;esz zapomnie; kapelusza
r;kawiczek notesu z wa;nymi adresami
czegokolwiek wreszcie - po co musia;by; wr;ci;
wracaj;c niespodzianie zobaczysz mnie we ;zach
i nie odejdziesz

je;li zechcesz pozosta;
nie zapomnij o u;miechu
wolno ci nie pami;ta; daty moich urodzin
ani miejsca naszego pierwszego poca;unku
ani powodu naszej pierwszej sprzeczki
je;li jednak chcesz zosta;
nie czy; tego z westchnieniem
ale z u;miechem

zosta;


Рецензии