Юмореска
(навеяна теле программами на эту тему)
Раз маленький комарик
Сел на воздушный шарик
А шарик сразу лопнул,
И лоскутком резины
Комарика прихлопнул.
Пресса зашумела…
Работа закипела…
В суде открыли дело…
Истец комарика: Кошмар! Погиб Комарик!
А виноват в том Шарик!
Адвокат шарика: Да, жаль, погиб Комарик…
Но виноват ли Шарик?
Истец шарика: Красивый лопнул Шарик!
А виноват Комарик!
Адвокат комарика: Конечно, жалко Шарик…
При чём же тут Комарик?
Судья: Тихо, тихо, не шумите…
Есть свидетели… зовите…
1 свидетель: Вот тут летал Комарик…
Вот тут носился Шарик…
2 свидетель: Висел здесь милый Шарик…
А здесь жужжал Комарик…
3 свидетель: Летал, жужжал Комарик…
И вдруг, на встречу Шарик…
4 свидетель: Летать устал Комарик…
А тут раздутый Шарик…
Незаявленный свидетель: Летал над полем Шарик…
В лесу жужжал Комарик…
Судья: Суд выслушал все мненья
Переходите к прениям.
Истец шарика: У шарика хозяин крут…
Истец комарика: От комаров несносен зуд…
Адвокаты хором: Коль собрались мы ныне тут
Решенье пусть выносит СУД.
Судья читает приговор: Серьёзно взвесив все нюансы,
Защите предоставив шансы…
Враньём ни кто не погрешил…
Посовещавшись, СУД решил,
Что виноваты, без сомненья,
Плохие правила движения.
А что бы повышались знания
Наложить штраф, для воспитания
На всех участников собрания
Ропот в зале… и выкрики: Наш СУД самый…………..
Судья: Цыц, несогласные… без шуток…
Не время, знаете, шутить…
Штраф не забудте оплатить!
Потом обжалуйте, в течении суток!
Судья стукает молоточком, дело закрыто.
Свидетельство о публикации №109112407389