Спираль

Снежинка к снежинке -
           ложатся глубОко снега,
Ветринка к ветринке -
           пускаются ветры в бега,
Дождинка к дождинке -
           сорвётся ревущий поток,
Секунда к секунде -
           истории новый виток.
Но будет весна,
           и сойдут в половодьях снега,
Утихнут ветра,
           и поток превратится в ручей,
И к новой эпохе,
           как ни была бы строга,
Люди привыкнут,
           и стихнут призывы речей.


Но время незримо
           готовит иной поворот,
И ветры мужают,
           готовятся в новый полёт,
На новый всемирный
           кОпится в тучах вода,
И грянут снега!
           А у нас их не ждут, как всегда...
Как взрывом сверхновой,
           эпоха изменит свой вид,
Никто не предскажет,
           куда нас тогда занесёт,
И всё будет внове,
           и новый народ забурлит,
И к новому бою
           новый вожак призовёт...


Был мудрым философ,
           кто эту спираль предсказал:
Всё вновь повторится...
Но этот пустынный вокзал
И через столетья,
           и через тысячи лет
Уже никогда не повтОрит
           твой исчезающий след... 


Рецензии
Красивый стих, наполняющий душу небольшой грустью.

Валерий Платонов   20.05.2014 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!

Виктор Новиков 3   23.05.2014 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.