Дождливая, разлапистая скука

Дождливая, разлапистая скука.
Безвылазная, серая мокрядь.
И как не надоест по крышам стукать
И в лужах пузыри взрывать?

И туч тащить размокшие перины
За низкий и тяжёлый горизонт...
И грациозно - лёгкой балериной
Гнать вырванный из рук колючий зонт...

И делать карандашные наброски
На тусклом небе голых тополей...
И силою питать неброскость
Ещё не возродившихся полей...

И гладить по головкам сиротливые,
Растерянные жёлтые цветы...
Весна, ты плачешь? Ты ещё счастливая!
Меня бы научила плакать ты...


Рецензии
Красивое...

Коллапс Дмитрий   24.11.2009 01:42     Заявить о нарушении