Шорохи

               Ш о р о х и

Тень промелькнула в дверном проёме,
Прошелестел листок.
Не один я в этом доме,
Я здесь не одинок.

Проскрипела половица,
Звякнул ложечкой стакан.
В зеркалах – чужие лица
Проступают сквозь туман.

Совершенно незнакомы
Обитатели углов.
Домовые или гномы,
Из каких явились снов ?

Постепенно день уходит
В слабых сполохах огня.
За стеною кто-то бродит.
Что он хочет от меня ?

Дверь со скрипом приоткрылась,
Пламя дрогнуло свечи,
И внезапно появилось
Что-то страшное в ночи…

             *       *       *


Рецензии