Декабрь

Дома  побитые  морозом
Моргают , щурятся  в  ночи
Декабрь  вопреки  прогнозам
Мне  одиночеством  грозит
    Уже  горят  адвента  свечи
    Но  стынет  свет  в  моем  окне
    Бессонницей  меня  калечит
    Остывший  кофе  на  столе
Тяжелой , каменной  плитою
Ложится  в  легких  каждый  вдох
Каленой , кованной  стрелою
Разит  из за  угла , врасплох
    Луна  царапает  ногтями
    Квадрат  замершего  стекла
    Бессонницу  глушу  шагами
    С  угла  и  снова  до  угла
Тень  одиночества  прислала
Мне  метку  темную  свою
Так  трудно  все  начать  сначала
И  так  легко  пойти  ко  дну.


Рецензии