Здесь всё иное

Да, города полны дорог и перекрёстков,
Витрины всех заманивают блеском,
Но в них безлюдно, как в большой пустыне.
Моя душа среди природы  ныне.

Приеду в сад, где листья пожелтели
Там буду наслаждаться до метелей.
А в доме печка и тепло, и лишь, с окошка
Врывается к нам сквознячок немножко.

Ласкает слух приятный треск в печи,
Сухая ветка с улицы  стучит.
Как хорошо! Здесь всё иное!
И настроение, как осень, Золотое.

Нет, не поеду я отсюда никуда,
Зачем, скажите, мне большие города.
Ну, разве только, на зиму смотаюсь,
Но каждую весну вновь возвращаюсь.


Рецензии