Другая

Мне надо быть сегодня дома ровно в восемь,
Меня сегодня жизнь назад отбросит.
По пыльным крышам городов пройдется дождик,
Казалось бы, просты слова, а в душах сложно.
С деревьев ночью упадут сто тысяч листьев,
Ты знаешь сам, пять лет - не срок для наших жизней.
И где-то в камышах река прошита гладью
А в пальцах жар, и теплота от наших взглядов.
В иссиних сумерках рождается роса по капле,
И нам не повернуть назад - это навряд ли.
А утром по изгибам старых рельс пойдут трамваи
И я проснусь, но не в твоих мечтах, уже другая.©

13.10.2009 г.


Рецензии