Только ты

Мама…ты знаешь, я опять потеряла себя,
Быть может, где-то на изломе своего сентября.
И пусть между нами 700 километров,
Полынные степи и шепот азовского ветра,
Но мне все кажется, что как тогда в детстве,
Можно идти по сосновому лесу и петь песни.
Или бежать по первому снегу, а потом обернуться
И в шубу пятнистую носом уткнуться.

Мама…ты знаешь, я опять выбрала не тот поворот.
Быть может, я намеренно делаю это хотя бы раз в год.
А ты все так же улыбаешься мои ошибкам,
Перелистываешь наши старые письма и открытки,
Пересматриваешь фотографии моих радостей,
Ставишь в поезд для меня коробку вкусностей-сладостей,
Веришь, что из меня выйдет кто-то, а не что-нибудь
И если мне грустно, то звонишь беспрерывно и не можешь уснуть.

Мама…ты знаешь, я опять говорю лишнее,
Наверное, эта привычка со мной еще из прошлых жизней.
И я ищу нужный совет в миллионах твоих фраз,
А мне бы хотелось звонок в дверь и тебя рядом сейчас.
Ведь только ты объяснишь, что жить не страшно, не больно,
Только ты знаешь, что я опять неплохо справилась с очередной ролью,
Только ты видишь, какая я на самом деле,
И, быть может, только твоим словам я могу безоговорочно верить.©

7.10.2009 г.


Рецензии