В клетку-полоску

А у тебя штаны в клетку и шарф в полоску
И ты две минуты назад вышел из лета.
А я вот, как это ни странно, вчера зашла в осень
И потому сегодня так неброско одета.

А у тебя флейта в сумке и монетки в карманах,
И ты опять ищешь свою музу.
А я вот, знаешь, думаю много, сплю мало,
Брожу по городу с фотокамерой и покупаю на углу арбузы.

А у тебя целая радуга красок и смех на кончике кисти,
И ты с неохотой уже ждешь зиму.
А я вот, слышишь, пою старые песни, леплю рифмы из мыслей,
Из солнечных слов бесконечных рисую напамять картины.©

6.10.2009 г.


Рецензии