Эта чертова бесконечная ЗИМА...
Вот. Вот те слова, которые я так ждала всю зиму, зиму, которая тянулась очень долго, бесконечно долго, так зимы еще не тянулись…
Он смотрит на меня, я это чувствую, я всегда чувствовала его взгляд, даже во сне… Теперь он уткнулся в мои волосы и начал сопеть как ребенок…мило, такое забытое ощущение, но родное…до боли. Он немного отошел от меня, закурил и достал телефон. О, Боже, как я ненавижу его телефон, он всегда звонит в самые неподходящие моменты…странно, это ощущение тоже от куда-то из прошлого. Из жизни до этой чертовой бесконечной зимы.
Он вернулся ко мне, обнял…руки, руки родные, любимые. Я часто вспоминала их этой зимой, когда мне было холодно. Так хотелось чтобы ты прижал меня к себе а потом запутал свою ладонь в моих волосах…Так хотелось твоего тепла…так хотелось.
Он заговорил о том, что что-то понял и вдруг осознал, о том, что хочет вернуться к нашим отношениям, к моим свечкам и вазочкам, к моим полотенцам отдельно для ложек, отдельно для вилок… К моим слезам после очередного просмотра «Унесенные ветром»…и много еще чего он говорил, но я услышала и в точности запомнила последнюю фразу – «я хочу вернуться в нашу осень…». От этих слов я очнулась. Как? Каким образом? У меня просто не укладывалось это в голове. Ведь после «нашей осени» была эта бесконечная зима. Зима, которая все заморозила и заставила меня забыть, неужели она не тронула его. Сейчас же весна, а потом будет лето, а «наша осень» была, она уже прошла. Все, в нее больше не вернуться…только если в воспоминаниях…или мечтах.
Ты сказал, что часто вспоминал как мы расстались, и как я уходила в темноту…как ты хотел меня догнать и все исправить, но не смог, и как ты всю зиму мучался и думал… И что наконец, к тебе пришло решение…и еще что-то…
Как все-таки ты похож на ребенка, думала я в этот момент, как же ты хочешь, чтобы тебя пожалели… а я бы пожалела, но теперь не осталось у меня этого чувства, я его на себя потратила…ведь такой длинной была зима, такой бесконечной.
Я посмотрела вперед, там гладь воды постепенно переходила в небо…так красиво. Я медленно повернулась к тебе, ты смотрел прямо мне в глаза, смотрел так, что мурашки побежали по телу и мне, вдруг, стало не по себе. Я же смотрела дальше, сквозь тебя…там был лес…темный, но манящий лес… Я резко развернулась и уверенно пошла в сторону горизонта, той полоски, которая соединяла воду и небо… Я пошла в весну, где все оживает, где и моя душа оживет.
Я еще долго вспоминала твой взгляд, все думала, почему же мне тогда стало так некомфортно…и нашла ответ. На тебя тоже повлияла эта чертова, эта бесконечная зима…которая, слава Богу, уже закончилась.
Свидетельство о публикации №109112400696