Вперёд!

Незаметно проносятся дни,
Утопая в безумстве ночей.
Желтизной отливают огни,
Словно воск догоревших свечей.

Надрываясь, бегу по судьбе,
Стать мишенью безликих стрелков
Никогда не позволю себе,
Слыша звук возведенных курков.

И поэтому - снова бегом!
И поэтому - снова вперед!
Рысцой, ползком, кувырком,
С висков вытирая пот.

Из груди вырывается крик:
"Разве можно так долго бежать?"
Наступая на души других,
Важно собственную не сломать.

Важно в лести не утонуть,
Оставаясь собой до конца,
Важно руку другим протянуть,
Для других открывая сердца.

Ну, а если совсем невмочь,
И фонарь отказался светить,
И твой друг отказался помочь,
Важно просто суметь уйти...

Крайне важно уметь отличать
Правду от истинной лжи
Важно суметь не смолчать,
Если сердце кричит: "Скажи!"

Важно помнить во времена,
То, что каждый решает сам,
Как пожить ту, что нам дана,
Жизнь без низких и мелочных драм.

Как же важно другим помогать,
Ничего не прося взамен.
Важно молча уметь переждать
Грозу до ветров-перемен.

Сжав кулак, не сдаваться беде,
Про себя повторяя: "Держись!"
Важно верить своей звезде,
Пробегая дистанцию в жизнь.

Важно просто уметь любить,
До конца отдавая себя
И любовью других дорожить,
По погибшей любви не скорбя.

Важно дверь свою тем открыть,
Кто достоин войти в нее.
И сердца других не разбить,
И тем самым сберечь свое.

Ведь тепло сердец топит лёд,
Разрушает айсберг преград!
И поэтому - только вперед!
И ни шагу, ни шагу назад!


Рецензии
Позволь задать вопрос. Ты любиш людей?

Дмитрий Северский   05.01.2010 20:59     Заявить о нарушении