Заслу-ги

Ко всем былым заслугам Вашим
Хочу зачислить лишь одну:
Не стали даже на год старше,
Меня вы любите-одну.

Надежность чувств я проверяла,
Подруг подлаживая Вам,
Но горечь боли испытала,
Узнав, как дело было там.

Меня сомненья, будто, гложат,
Мечусь я, словно в колесе,
Они меня не так тревожат,
Как то, что чувствую в себе.

И всё, что вам я позволяла,
Себе позволить не могла.
Я с вашим другом не лежала,
А тут случилось. Поспала…

И всё как будто развернулось,
Случилось то, что не ждала.
Я очень сильно изменилась,
Любовью я себя-сожгла.

Теперь узнала, как противно
Я поступала против Вас.
Не зная, как вам было стыдно,
Корю себя от часа в час.

Простите, может, полюбила,
К вам не любовь была, а  блеф.
Я чувствую: во мне все гнило,
И падаю, как Дама «треф».

Прошу, кричу и умоляю,
И если сможете-простить,
Молиться буду и не знаю,
Как свою подлость искупить.


Рецензии