Размышления о стихотворении

     РАЗМЫШЛЕНИЯ
   о стихотворении
 
 Что за штука,за творенье
 Стих, стишок, стихотворенье?
 Каким бы, словом не назвал,
 лишь бы каждый понимал,
 что просто так - их не бывает,
 кто-то их ведь сочиняет!               
 Может есть рецепт, какой?
 Где найти ответ,друг мой?
 Так давай поразмышляем,
 может, что-то и узнаем.
 
 Строчка к строчке,слово к слову,
 Вот и стих, читай, готово!               
 Примитивно и смешно,
 их писать, не всем дано.
 Я скажу для откровенья,
 нет Стихов без вдохновенья,
 и без рифмы тоже нет,
 возразите мне в ответ!

 Слово, рифма, вдохновенье,
 а теперь Стихотворенье?
 Небольшое дополненье -
 Смысл слова, вдохновенье,
 Плюс Поэзия, творенья….               
 Ну, а где Душа в творенье?
 Без неё, нет стихотворенья!
 Значит надо не забыть,
 Душу всю в него вложить!

 Ба! Пришло вдруг озаренье!
 Сердца нет в стихотворенье!
 Если долго потрудится,
 Сердце в нём должно забиться.
 Плод любви, Души творенье- 
 вот теперь, Стихотворенье!               
 Оно долго будет Жить!
 Значит, так тому и быть!


Рецензии
Я скажу для откровенья,
Нет стихов без вдохновенья,
И без рифмы тоже нет,
Возразите мне в ответ!

Возражать не буду право,
за написанное браво!

Сергий Сергеич   18.12.2014 19:16     Заявить о нарушении
Возражений вовсе нет,
За экспромт большой РЕСПЕКТ!
Приглашения не жди,
Время будет заходи!
С ув.А.Р.А

Рашид Аликберов   19.12.2014 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.