Плотик

Очень плохо быть-непонимаемым
И противиться своей судьбе.
Хочется казаться-невменяемым
След оставить СВОЙ в некошенной траве.

Люди по природе очень-разные,
Всякие пророчат мне пути –
Добрые- желают очень славные,
Подлецы- мечтают гроб найти.

Я не отвергаю все пророчества
Суждено так - мне и будет так.
И слова мне тратить так не хочется,
Оправданий ищет лишь дурак.

Буду плыть как плотик по течению,
По реке судьбы, подправлю киль.
Если понесет меня к забвению,
Силы соберу, пройдя сто миль.

Постараюсь не лишаться верности,
Вера в то, что все друзья-мои
Мне желают счастья, а не подлости,
Что предать не смогут, подвести.

Буду жить с надеждою и верою,
А любовь, надеюсь, и сама придет.
Грусть-тоска в себе изменится,
В счастье вдруг она перерастет.


Рецензии