Ангел...
Открываю глаза, темно. Я чувствую, что кто-то на меня смотрит, поэтому и проснулась.
Вглядываюсь… В дальнем углу комнаты кто-то сидит. Нет, я не боюсь, мне интересно. Иду к окну, дождя нет, на небе видно все звезды. Странно…
Иду к нему, он на меня не реагирует. Он сидит и плачет… Я сажусь рядом. Молчим. Еще молчим… Не могу долго молчать, спрашиваю: «ты кто?» - в ответ он встает и идет к окну. Я иду за ним. Он продолжает плакать. Я снова спрашиваю: «Ты кто?» и «Как ты сюда попал?» - он смотрит на меня и … плачет. Мне становится непосебе.
Вдруг он заговорил… «Не плачь больше, я устал, я так больше не могу, прости меня…» И он ступил в окно…
Открываю глаза. Утро. Подхожу к окну. Вижу кругом белые перышки… Это был ангел, мой ангел, он охранял мой сон…
… Я плачу. Слезы стучат по карнизу словно дождь.
Он открывает глаза и смотрит на меня. Подходит ко мне, говорит со мной. А в ответ я … плачу. Это его слезы.
Начинает светать, я говорю: «Прости меня, я не справилась, я не смогла, я улетаю от тебя… хотя, возможно, я не права…». И я ступила в окно, оставив лишь белые перышки своих крыльев…
Свидетельство о публикации №109112400671
От ангела до человека и так далеко, и так близко.
Ты права.
С теплом
Олег Котляревский 20.01.2010 13:45 Заявить о нарушении