10, дождь...
Я ем с утра брюссельскую капусту,
У нас здесь сыро, в Бельгии – дожди.
Смотрю альбом фламандского искусства,
И кофе пью, с названием «Жардин»…
Ко мне приедет на старинном бициклете
Один бельгиец, он любитель старины.
Подарит розы в целлофановом пакете,
Раскурит трубку, сыпля пепел на штаны.
Он говорит неспешно по-французски,
Мне пары слов достаточно понять,
Чтобы, оправив складочки на блузке,
Начать с ним не на шутку флиртовать.
Петлистость томная брюссельских кружев
Порой так проницаема для глаз!
От влаги теплой разбухают лужи,
В Брюсселе дождик,... так же, как у нас.
Свидетельство о публикации №109112406708