Слон и экспонента
И удивился.Глаз - что обод.
"Эге!"- воскликнул он,-
"Спадает функция быстрее, чем мой хобот.
Судить я не берусь,но видно с пьяну,
В свооих работах Гусь
Прибёг к "гауссиану".
Стал Слон рядить эксперимент,
Задачи составлять.
Задумал суммой экспонент
Все формы описать.
И описал:
Движения, случайные процессы,
Матожидания,дисперсии, эксцессы,
Взяв экспоненту на прокат:
Красиво все, но где же результат?
Свидетельство о публикации №109112406628