Черви

Во мне теперь немая боль,
Я чувствую, что сам не свой.
Не ветер дует в голове,
Но что тогда в душе моей ?
Сидит паук или червяк,
И всё он делает не так.
Грызёт мне нервы, как во сне,
Не нравится, конечно, мне.
Я эту боль-перечеркну,
Найду букашку и сотру.
Я знаю, будет мне-невмочь,
Никто не в силах тут помочь.
Но что-то делать нужно нам.
Мы уподобились-червям.
Мы набиваем требуху,
Живем и ползаем во мху.
Пора бы крылья распахнуть,
С навозной кучи – к небу, в путь…
Летать и верить в небесах,
Что нам неведом больше-страх!
И мы тогда с тобой-поймем,
Зачем на свете мы живем!
Зачем растим детей и сад,
Зачем влюбленный этот взгляд.
И будет всё, как мы хотим,
Когда мы к небу-полетим.
Когда личина с нас спадет,
На землю благодать-сойдет,
Способны мы увидеть тех,
Что за тебя идут на грех.
А мы должны сильнее быть,
Мечту обязаны хранить.


Рецензии