За все всегда приходится платить!

За все всегда приходится платить...
Ценой высокой, жесткой, непомерной...
Мы платим смертью за желанье жить,
За чудеса, рассчитываясь верой,
Идем понуро, кто куда горазд,
Без цели, без надежды и стремлений,
А жизнь дается нам всего лишь раз
Что мы несем помимо разрушений?
Зачем топтать в чужой душе следы,
В сердцах чьих-то грязь мешая с кровью,
Зачем живем на свете я и ты,
Пренебрегая Светом и любовью?
Гуманно ли в истошной тишине
Плести друг другу сказки-небылицы?
Могу вещать стихами при луне,
В глазах твоих вдруг превращаясь в принца...
И вдохновенно втягиваясь в ложь,
Мечты, желанья призрачного счастья,
Мы оба точим неизбежность – нож
И будем им порезаны на части...
В конвульсиях ранимая душа
Еще с надеждой будет трепыхаться...
И сердце в шрамах, и едва дыша
Нам тяжело с самим собой остаться...
И боль уже не укротить никак,
Доверия разбитого оконце
Царапает ума остывший мрак
Лучами обезличенного солнца
Все пережить удастся – не впервой,
Вот только жаль стихи приводят к краху
Души красивой, нежной и живой
Чужою кровью пачкают рубаху...
Даю совет, поэты-молодцы,
Прекрасным девам посвящая строки,
Дарите, лишь вступая под венцы...
Иначе скоро станете жестоким,
Сердца крушащим жесткою рукой,
Ломая души-спички коробками
И этот путь приносит не покой...

Простите все, кого проткнул стихами...
Чей взор уже не видит красоты,
Мечта чья погасла и остыла,
Простите все, в особенности ты,
Что за стихи так искренне любила...


Рецензии
А я люблю! Люблю твои стихи!
В них столько света, жара, пыла!
И пусть другие будут к ним глухи.
Поверь! Тебя я не забыла...

Очень красивое стихотворение...Спасибо!

Елена Григ   24.11.2009 19:24     Заявить о нарушении
А мы знакомы с Вами, госпожа?

Благодарю за отклик :)

Левицкий Руслан   25.11.2009 16:48   Заявить о нарушении
Мы не знакомы. Просто Ваше стихотворение зацепило.

Елена Григ   25.11.2009 16:58   Заявить о нарушении