Маме

Метелью белой годы мчатся.
Встречаем разное в пути.
Мы будем плакать и смеяться,
Себя пытаясь обрести.

Мы будем падать, подниматься,
Взлетать и снова - камнем вниз.
Любовью, счастьем наслаждаться,
И горя наблюдать стриптиз.

Пестра сей жизни панорама,
Изменчив мир в своей красе,
Но неизменно рядом мама -
В худой и доброй полосе.

Ты Ангел мой, ты мой Хранитель,
Твои молитвы - омофор.
Они ведут меня в обитель,
Где счастью и любви простор.

Чем я воздам тебе, родная,
За ночи долгие без сна,
Когда, колени преклоняя,
Отца ты молишь за меня?

Когда, в дорогу провожая,
Слезу украдкой ты утрешь,
Я знаю, за меня стеная,
К Его ногам вновь припадешь.

Прости меня за нераденье,
За редкие звонки прости,
За то, что каждое мгновенье
С тобой, но не могу прийти.

Прости, что часто огорчаю,
Пытаясь жить своим умом.
И чистый взор твой омрачаю,
Больной души не скрыв надлом.

Я благодарна тебе, мама,
За твой суровый, строгий нрав,
За чуткость рук, за нежность взгляда,
И за прощенья фимиам.

Пусть Бог пошлет благословенье
На жизненном твоем пути,
И пусть Его прикосновенье
Здоровья даст, тепла, любви.


Рецензии
СВета, я читала и плакала, так нежно ты написала и с такой любовью о мамочке своей. Дай Бог Вам обеим счастья!

Марина Попенова   02.06.2010 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Маринчик!
У тебя тоже такие замечательные строки посвящены маме. И это нормально. Ведь мама - самый близкий и родной человек.
Счастья тебе и твоей маме!
С теплом,

Светлана Меаракишвили   03.06.2010 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.