Пожар
Не пощадил здесь ничего огонь.
Здесь лес стоял и был поселок дачный,
Теперь же – пепелище, гари вонь.
Кто из людей мог быть таким беспечным,
Зачем костер разжег он на ветру.
Огонь стал сильным, жгучим, бессердечным,
И кто в пожар дал вырасти костру.
И я стоял, смотрел на пепелище,
Да ужас у меня «застыл» в глазах.
Ведь кто-то потерял своё жилище,
Весь лес вокруг теперь навек зачах.
И кто теперь за это всё в ответите,
Скорей всего никто не даст ответ.
Беды страшнее нет на белом свете,
Хотя так много видел этот свет.
Свидетельство о публикации №109112400065